BALADE GOURMANDE
À la rencontre des producteurs locaux, de Paulhan aux berges de l’Hérault
Par le service Patrimoine du Salagou Coeur d’Hérault
Samedi 26 avril 9h-17h à Paulhan
Lieu de rendez-vous donné à l’inscription
Quel est le point commun entre la culture de fruits et légumes de saisons, celle du chanvre et la production de miel ?
C’est à vous de le découvrir au cours de ce parcours inédit qui vous amène des vergers en fleurs de l’exploitation familiale Sylvestre, à la découverte des multiples usages du chanvre au domaine des garrigues, en passant chez l’apiculteur Philippe Rouquette, qui vous parle de l’habile transformation du miel grâce aux multiples vertus des abeilles.
À chaque visite, vos hôtes partagent la réalité de leur métier, les secrets de leurs produits et vous font découvrir leurs coins préférés, propices à l’observation de la biodiversité.
L’occasion de célébrer l’arrivée du printemps auprès de celles et ceux qui contribuent à la diversité des produits locaux, tout en appréciant le rythme d’une marche qui vous conduit au bord de l’Hérault, le temps d’un pique-nique.
Durée 2h30 de marche / Distance 6,5 km
Niveau Moyen / En plusieurs étapes
Prévoir pique-nique, eau, chapeau et chaussures de marche
Gratuit
Réservation obligatoire sur www.destination-salagou.fr
Toute l’info sur la programmation Fenêtre sur les patrimoines
est disponible à l'Office de tourisme Destination Salagou
04 67 96 23 86 - tourisme@cc-clermontais.fr
2025 © Service communication du Salagou Coeur d’Hérault - Photo Laura Maurel